Concetta D’Emma

Unconventional Breakfast: una colazione autentica, sostenibile ed inclusiva. Gli ingredienti vincenti per recensioni entusiaste.

Una colazione consapevole, ancorata ai prodotti e alle persone della nostra comunità, offre un’autenticità che gli ospiti cercano sempre di più.

I viaggiatori, stanchi delle opzioni standard e impersonali dei supermercati, cercano un’esperienza autentica, desiderando gustare i sapori del territorio come veri autoctoni. In questo modo si promuove una sostenibilità non solo ambientale (riducendo anche gli sprechi), ma anche economica e sociale. Inoltre, bisogna considerare e conoscere sempre più le diverse esigenze e preferenze alimentari (intolleranze, allergie, religioni, stili di vita più salutari), aprendo così anche le menti (ed i palati) degli ospiti a nuove prospettive culinarie.

La comunicazione efficace di questa filosofia è fondamentale per condividere e preservare l’importanza della nostra cultura alimentare locale ed inclusiva, con il fine ultimo di essere ancora più attraenti online.

Data
Mercoledì 13 Novembre
Ore 10:15 / 10:45
RELATORE

Concetta D’Emma

Founder "UnconventionalHospitality" & "UnconventionalBreakfast", Rappresentante per l'Italia di "Green Destinations" e Formatrice Esperenziale
 

Concetta D’Emma è autrice, business coach, consulente e speaker con l’obiettivo di rivoluzionare l’accoglienza e l’ospitalità nel settore turistico, integrando inclusione e sostenibilità per generare benefici economici, ambientali, sociali e culturali.

Fondatrice di UnconventionalHospitality, Concetta si dedica a migliorare l’accoglienza per viaggiatori con stili di vita alimentari specifici, eco-viaggiatori, viaggiatori pet-friendly, sportivi, LGBTQ+ e con disabilità. La sua esperienza personale e professionale le consente di comprendere e rappresentare questi target in modo autentico, creando un ponte tra le esigenze dei viaggiatori e le offerte del settore.

Concetta è riconosciuta per la sua capacità di rendere pratici concetti complessi e per le sue strategie di co-marketing e storytelling che facilitano la creazione di partnership etiche ed efficaci. È anche un’influencer B2B attraverso la rubrica Unconventional Hospitality, dove intervista figure di successo del settore.

Ha ideato il format Unconventional Breakfast, nominato tra le 10 case-history di successo ad Expo 2015, e ha ricevuto l’International Social Award di BOOKS for PEACE. Il suo format Food Factor Challenge aiuta a creare esperienze enogastronomiche inclusive e sostenibili, mentre come Rappresentante per l’Italia di Green Destinations, guida aziende e destinazioni verso la sostenibilità e la certificazione internazionale.

Concetta è anche docente per diversi master e istituzioni su temi di turismo, ospitalità e gastronomia, e figura tra le 115 Donne del Turismo e del MICE da seguire online in Italia.
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