In un panorama turistico in continua evoluzione, il Turismo Enogastronomico (TEG) emerge come un potente motore di sviluppo, valorizzando anche le aree meno note del territorio nazionale. In questo contesto, le strutture extralberghiere giocano un ruolo cruciale, fungendo da veri e propri catalizzatori di esperienze autentiche per viaggiatori appassionati di cibo e vino, siano essi foodies, wine lovers o appartenenti alla generazione millennial.
Nel corso di questo intervento, la dottoressa Paola Puzzovio, fondatrice di “TEGing”, esplorerà le opportunità e le sfide che il settore del TEG presenta, mettendo in luce l’importanza di una collaborazione sinergica tra gli operatori turistici e le strutture ricettive, che con le colazioni, show cooking e altre esperienze autentiche diventano punti di riferimento per i viaggiatori. Attraverso una serie di indicazioni pratiche, gli partecipanti saranno guidati nel processo di trasformazione delle loro strutture in veri e propri hub del turismo enogastronomico, capaci di rispondere in modo proattivo e personalizzato alle esigenze dei viaggiatori moderni, orientandoli e soddisfacendo le loro richieste e necessità con servizi ad hoc.